コンベンショナルイントラレーシックの口コミ
品川近視クリニックでコンベンショナルイントラレーシックを受けて今は両眼とも1.5になっています。仕事上、コンタクトレンズを長時間つけていなければならないのですが、長時間つけていると眼が乾いたりショボショボしたりして仕事に支障が出るようになってメガネを使うようにしていました。そんなときに上司からレーシックを薦められました。上司に教えてもらったクリニックに行ってみると、色々検査をしてからレーシックができないと言われてしまい、一度あきらめたのですが、品川近視クリニックが評判が良いと聞いたので、相談してみる事にしました。同じように検査をした結果、コンベンショナルイントラレーシックを薦められたので、これにする事に決めました。
痛みがあまりないと聞いていましたが、少し不安はありました。手術中は痛みがなかったのですが、手術の跡になってかなり痛みがあって、痛み止めの目薬を離せませんでした。何度か痛みを感じたのですが、家に帰ったころには傷みも引いて、眼がショボショボするくらいでした。そして翌朝は少し違和感がありましたが、仕事には支障がありませんでした。何よりも、コンタクトレンズをつけなくてよいというのが嬉しいです。
後から聞いたことですが、普通のレーシックが出来ない人でもコンベンショナルイントラレーシックをできる事があるそうです。あと、レーシックを受けてからしばらくはお酒を飲んではいけないと言われたのが少し辛かったです。
品川近視クリニック

品川近視クリニックはこれまで65万症例を超えており、世界でも有数のレーシック眼科です。他の眼科では多くても20万症例ですから、症例数では圧倒的です。
特に現在主流のレーシックのイントラレーシックでは、様々な賞を受賞していて、常に最高級の設備や最高級の医療を実践しています。
託児サービスもあり、初診検査日・初回施術日の在院時間は、提携託児所を無料で利用できます。
| 店舗 | 住所 |
|---|---|
| 東京院 | 東京都千代田区有楽町2-7-1 有楽町イトシア |
| 名古屋院 | 愛知県名古屋市中村区名駅5-7-30 ORE名駅東ビル3F |
| 梅田院 | 大阪府大阪市北区梅田2-6-20 パシフィックマークス西梅田 |
| 福岡院 | 福岡県福岡市中央区天神2-7-21 天神プライム |
| 札幌院 | 北海道札幌市中央区北4条西5-1 アスティ45ビル2F |